当前的位置:网站首页 / 政务公开
“现代化规模猪场猪粪自动分离与烘干系统建设与应用”通过兴宁科技成果鉴定
浏览次数:64作者:谢爱芬发布时间:2017-08-31 16:14

 

 2017年8月29日,由兴宁市科工商务管理局组织畜牧兽医、环境保护、土壤肥料等专家组成的专家组,对广东宝兴农牧科技有限公司、华南农业大学共同完成的“现代化规模猪场猪粪自动分离与烘干系统建设与应用”项目进行科技成果鉴定。

 

1.jpg

 

 

 鉴定专家组认真听取了项目完成单位所作的技术工作总结报告,严格审查相关的鉴定资料,并考察了应用现场,经质询和讨论,认为该项目在猪场排污源头上实现了污水与猪粪的高效分离,能有效地降低后期污水处理的压力,烘干成品能增加土壤养分,改良土壤,并可作为鱼饲料和菌类种植的基质材料,以及果蔬、苗木的有机肥料,降低环境污染,基本达到零污染,符合循环经济的要求,总体水平达到国内先进,取得了良好的经济、社会和生态效益。鉴定专家组一致同意通过该成果鉴定。

 

 兴宁市科工商务管理局主管领导带领相关工作人员以及广东宝兴农牧科技有限公司的领导、部分技术人员参加了这次科技成果鉴定会。