当前的位置:网站首页 / 政务公开
我局召开“创卫”线路专项整治现场会
浏览次数:227作者:欧阳勇辉 陈文慧发布时间:2017-07-25 10:30

 为扎实推进创卫工作深入开展,7月18日下午,市科工商务管理局组织召开“创卫”线路专项整治现场会,专题研究各类线路私搭、乱拉、乱挂、乱接集中整治工作。会议由市府办负责人主持,市科工商务管理局、供电局、移动公司、电信公司、联通公司等单位负责人及业务人员参加了会议。

 与会人员一行先行到城区主干道、文化广场、体育公园、集贸市场、医院、公共场所、车站等地进行现场办公,边走边察看周边线路架设情况,对线路存在乱拉、乱搭、乱挂等混乱现象进行排查登记,对线路存在的问题进行认真梳理分析研判。

webwxgetmsgimg.jpg

 接着在科工商务管理局会议室召开座谈会,会上科工商务管理局负责人传达了市“创卫”工作推进会议精神和市“创卫”办近期工作部署,要求集中力量整治城区线路乱拉、乱接、乱挂等现象,达到整齐、有序、美观、安全的目标。供电、各通信运营商负责人,各自汇报了当前各类管线的设置情况、存在的问题及下一步整治工作计划。

webwxgetmsgimg (1).jpg

 科工商务管理局主要负责人在会上肯定了各责任单位在前一阶段开展整治工作取得的成效,要求各单位要切实加大工作力度,在前期整治的基础上,加大人、财、物保障力度,特别是科工商务管理局排查出的线路较突出问题,各责任单位要强化责任领导,制定实施方案,明确整改时限。在整治工作中,科工商务管理局将发挥牵头协调作用,各责任单位要联动配合,确保线路专项整治达标,整改到位。

 就如何做好线路专项整治工作,市府办负责人代表市分管领导提出四点要求,一是要进一步提高认识,统一思想。管线整治工作任务重,大家要站在讲政治的高度,为兴宁人民做好事实事的认识层面去理解“创卫”工作,攻坚克难,全力以赴,坚决做好整治工作。二是明确任务,把握重点。特别要对公共场所、市场、学校、医院等公共重要场所进行整治,确保线路整齐、有序、美观、安全布局。三是细化措施,落实责任。各责任单位要制订工作方案,进行网格化责任区域划分,落实专人负责。四是明确时限,确保过关。要围绕“创卫”迎检时间节点,科学安排整治地段和整治时间,确保迎检前城区线路面貌有新的质的改变,助力兴宁“创卫”工作,确保兴宁“创卫”迎梅州、省检过关。