当前的位置:网站首页 / 党务公开
我局传达学习省第十二次党代会精神会议
浏览次数:242作者:陈文慧发布时间:2017-06-23 17:40

 

 6月22日下午,市科工商务管理局召开传达学习省第十二次党代会精神会议,会议由局党组书记、局长吴新明主持。局党组成员、副局长欧阳勇辉传达省第十二次党代会精神以及梅州市委、兴宁市委的贯彻意见。会议从认识精神的重要意义,把握精神的实质内涵以及贯彻落实三个方面,对省第十二次党代会精神进行了科学系统、深入浅出的解读。

 

webwxgetmsgimg_meitu_2.jpg

 

 

 会议强调,全面深入贯彻省第十二次党代会精神是我局当前和今后一个时期的重大政治任务。按照省委、市委的部署要求,要以习近平总书记重要批示精神为统领,坚决贯彻“四个坚持”的要求,勇于担当“三个支撑”的使命,紧紧扣住“两个走在前列”的目标,围绕“一中心四组团”发展新格局,以“粤东西北地区创新驱动发展试验点”为新动能,积极实施创新驱动,千方百计引领企业扩大有效投资,培育产业转型升级,做强工业经济组团新引擎。

 

 会议要求,全体党员干部要深刻领会、准确把握党代会精神,真正把党代会精神内化于心、外践于行,结合我局工作实际,做好“四员”,一是及时发布政策信息,做参谋型信息员,牢固树立 “市场经济,信息就是效益”的观念,掌握国家、省、市各级政府、职能部门涉及的政策、项目资金扶持信息要“快、准、实”;二是积极探索服务方式,做创新型协调员,要讲大局讲奉献,要创新服务方式,努力构建协调机制,提出协调解决的具体思路和方案;三是积极主动履职,做保洁型战斗员,在能力效率、服务意识、创新方面主动作为,创先争优,帮助企业解决土地、资金、用工、政策等方面难题;四是帮助企业用好政策,做服务型联络员,注重学习研究找准、找好国家政策和项目的结合点,要充分利用挂钩联系企业制度,零距离进企门、听企言、知企情、解企忧、应企求,努力营造良好服务环境,打造服务型机关。