当前的位置:网站首页 / 党务公开
树立“三种”意识 推动科工商务工作上新台阶
——学习习总对广东工作批示精神体会
浏览次数:866作者:欧阳勇辉发布时间:2017-05-18 10:09

    一、深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神内涵

    今年4月4日,习近平总书记站在战略高度,面对新形势新任务对广东工作作出重要批示,要求广东坚持党的领导,坚持中国特色社会主义,坚持新发展理念,坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,构建开放型经济新体制提供支撑。努力在全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。这“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”是我们工作的旗帜方向、工作要求、奋斗目标。我们要深刻领会精神精神实质,准确把握与“三个定位、两个率先”目标要求是一脉相承的。特别是“三个支撑”为我们科工商务部门提出了新要求、新课题,对我们工作指明了方向。

    二、学用结合,学以致用

    学好学深学透“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”必须要牢记“两个务必”,树立“三种”意识。

    (一)必须要牢记“两个务必”。

     一是务必学深深学。领导要带头学,要组织干部专题学,系统学,自主学。做到学而信、学而思、学而行。

    二是务必联系实际学,以学促干。要坚持读原文、悟原理、联实践,特别是要结合单位职能、岗位职责,带着问题学,自我净化,自我完善,自我提高。

    (二)树立“三种”意识。

   一是“大局意识”。我局自组建以来,以单位整合为新起点,树立大局意识,紧紧围绕“一中心四组团”发展新格局,以“粤东西北地区创新驱动发展试验点”为新动能,强化责任引领,谋实事、讲和谐,做到人心不散、队伍不乱、工作不断,主动作为、勇于担当,科工商务各项工作呈现新面貌、新气象、新局面。面对新形势、新任务、新要求,我们科工商务人更要进一步树立大局意识,讲担当、讲奉献,围绕全局工作计划目标,服从局党组工作安排,积极主动完成岗位职责和局党组安排的各项工作任务。大家都为全局形象和提升工作效能“斧底加薪”。

    二是实干意识。我局自整合运转以来,全局干部职工面对新职能、新岗位,树立实干意识,凝心聚力,务实创新,积极实施创新驱动,千方百计引领企业扩大有效投资,培育产业转型升级,做强工业经济组团新引擎,在工业经济、商贸流通、科技信息化等领域开局良好。作为科工商务人必须以时不我待的精神,积极主动谋划,创新工作方法,扎实真干,迅速熟悉掌握业务知识,尽快适应新岗位,做行家里手。只要大家撸起袖子加油干,脚踏实地努力干,习总的批示就能很好地贯彻落实到具体工作中,“三个支撑”就能更好地为我市“一中心四组团”发展格局指明方向。

    三是廉洁意识。我局职能涉及扶持企业的政策、资金、项目较多,我们树立亲商而不近的理念,守住廉洁底线,严格按规章制度办事,提高自身防腐的免疫力。同时,要勤政廉政,杜绝索取、吃拿卡要等违法违纪行为,以廉洁苦干的主动作为来服务企业,真正做“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”践行者,做好服务企业的宣传员、协调员,为企业提供“保姆式”服务。

    学习是永恒的话题,学习习总批示精神,要坚持不懈做到勤学勤思,提升自我;勤政廉政,展现自我;情系科工商务,奉献自己。为我局工作上新台阶作出更大贡献。