当前的位置:网站首页 / 政务公开
我局调研新陂镇先声村美丽乡村建设
浏览次数:406作者:薛薇发布时间:2017-04-11 10:44

    为扎实有序推动挂钩村美丽乡村建设,按照市委市政府的工作部署,4月10日,我局吴新明局长带队到新陂镇先声村深入调研美丽乡村建设工作。与该镇主要负责人、村两委干部和部分村民代表进行了座谈和现场调研,共同研讨美丽乡村建设思路。

    通过实地调研和听取镇村两级负责人的情况汇报,吴新明局长认为,先声村村容村貌较好,有丰富的生态资源,村民建设美丽乡村有一定思想认识。吴新明局长要求,下来,新陂镇村两级要进一步统一思想,提高认识,扎实有序推进先声特色美丽乡村建设工作。一是科学规划。按照节约土地、生态环保、因地制宜的要求进行科学规划,形成接地气的、有特色的村庄规划方案;二是宣传造势。要召开村民代表会、党员大会,广泛宣传建设美丽乡村的意义。要充分发挥在外乡贤、老人协会的影响力和号召力,集全村之智、全村之力共建美丽先声。同时,要依托村广播和新媒体为新陂镇先声村宣传造势。三是因地制宜。要充分利用先声村山好、水好的生态资源,完善村基础设施、美化亮化景观,建设休闲公园、文化广场、绿色村道,打造“先声夺人”的美丽乡村。

 

QQ图片20170411103109.jpg

 

QQ图片20170411103434.jpg