当前的位置:网站首页 / 政务公开
吴新明局长带队赴企业开展危险化学品安全专项检查
浏览次数:475作者:行业管理股发布时间:2017-04-07 09:29

    按照《梅州市安委会办公室关于组织开展危险化学品安全专项检查工作的通知》(梅市安办〔2017〕13号)文件要求,3月31日,我局吴新明局长、丘炜副局长带领行业管理股工作人员亲赴广东天诺民爆有限公司兴宁分公司、梅州市兆安民爆专卖有限公司兴宁分公司开展危险化学品安全专项检查。

    在检查过程中,吴新明局长一行针对企业危险化学品安全生产、仓储运输、安全生产责任制度、“一岗双责”的落实、安全生产管理台账、灭火器配备情况、安全通道是否畅通、应急措施落实情况、安全教育培训、企业自查自纠情况等方面开展检查,并对3月9日联合检查发现的个别运载危险化学品入库车辆烟感报警器不完善、产品入库时车辆未上锁等安全隐患和薄弱环节的落实整改工作进行核查。

    最后,吴新明局长对危化品生产、经营两家企业下来的工作提出了三点要求:一是加强领导,形成齐抓共管的良好局面。危化品安全生产经营涉及面广,工作复杂,企业各级各部门一定要各负其责,密切配合,齐心协力地抓好安全生产经营工作。二是注重整改,落实“闭环”管理制度。把在这次专项检查发现的安全稳患问题,必须制定出整改方案,狠抓落实、限期整改,确保危化品安全生产经营。三是夯实基础,构筑安全生产经营的长效机制。企业要把安全生产经营基础工作放在更加重要的位置,加强力量,加大投入,强化培训,夯实安全生产经营基础。

2017.03.31吴局在兆安公司仓库检查安全生产.jpg

2017.03.31吴局在华威化工检查安全生产2.jpg