当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 工作动态
广州畜牧集团一行来兴考察洽谈投资合作
浏览次数:1257作者:市电视台发布时间:2016-11-28 10:30

    11月26日,广州市畜牧总公司副总经理陈从汉率公司高级管理人员到到我市宝兴农牧科技有限公司参观了解项目二期建设情况,并就双方合作进行了沟通洽谈。市委书记陈志宁,市委常委、市委办主任邓强,市委常委、统战部长袁勇华以及招商局、新圩镇等负责人参加了座谈活动。

QQ截图20161129092230.jpg

    在座谈会上,宝兴农牧科技有限公司负责人介绍了项目二期建设情况,并就循环生态健康养殖技术和建设标准进行了详细说明。

    据悉,该养殖场二期占地面积1500多亩,建有猪舍、饲料仓、药房等71栋,种猪存栏2000头,肉猪存栏18000头,年可出栏商品大猪55000头。按照循环生态养殖和无害化处理技术标准,该公司建有电工房、沼气发电车间、粪渣烘干车间、沼气发酵池等,实现了现代化规模养殖。

宝兴农牧养殖场.jpg

    座谈中,广州市畜牧总公司副总经理陈从汉对总公司的发展情况和考察项目进行了详细介绍。他表示,广州市畜牧总公司是广东省重点农业龙头企业,集科研生产、内外贸易、流通服务于一体,定位于“生猪产业化”,承担广州市菜篮子工程中猪禽生产两大项目。

    通过参观考察,并与宝兴公司多次接触,他认为,宝兴农牧的循环生态养殖和无害化处理技术非常具有市场竞争力,对保障广州市猪肉市场安全、稳定也有积极作用。双方在技术、市场等方面也有很多共性,希望双方能进一步谋求合作,目前广州市畜牧总公司正准备纳入国资委监管,双方的进一步合作将在其纳入国资委监管后具体落实。

    市委书记陈志宁表示,广州市畜牧总公司和宝兴农牧科技有限公司的合作是双方互利互惠、百利无一弊的,无论从任何层面上看,都是具有合作价值。他指出,结合广州对口帮扶梅州的要求,共建产业帮扶项目也是脱贫攻坚的有力抓手,希望双方携手探索创新产业共建的新路子,推动更多重大项目和优质企业落户兴宁。兴宁市委、市政府将全力支持双方的合作事宜,强化广州、兴宁两地沟通交流,确保合作项目尽快落地生根。