当前的位置:网站首页 / 政务公开
我局传达学习市纪委十三届二次全会精神
浏览次数:344作者:薛薇发布时间:2017-02-09 17:06

  2月8日上午,我局召开全体机关干部工作会议,传达贯彻落实市纪委十三届二次全会精神。

  会议学习了梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁重要讲话精神,传达了兴宁市长丘孝东讲话精神和市纪委书记冯振工作报告,要求大家把握精神实质,把会议精神融入到2017年度各项工作中,全力抓好贯彻落实。

  一是深刻领会会议精神。要求全局干部职工深入领会陈志宁书记的讲话精神,切实增强反腐倡廉建设的责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省和市委部署上来,坚定不移地推进全面从严治党,促进经济社会持续健康发展。

  二是尽快进入工作状态。要以新的科工商务管理局正式运作为契机,迅速集中心思、调整状态、恢复工作秩序,进一步强化工作措施,明确工作责任,做到早部署、早谋划、早安排、早启动。我局作为经济服务职能部门,要严格落实省《关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)》,着力建立“新”“清”政商关系,深入开展“暖企”行动,主动服务企业,做到亲商、护商,“有交往不搞交换”、“有交集不搞交易”,真正形成崇商重企的氛围。

  三是认真抓好贯彻落实。要按照陈志宁书记讲话要求, 加强作风建设,提高自身能力,做好“三个表率”:一是增强规矩意识,做遵纪守法的表率;二是增强自律意识,做以上率下的表率;三是增强责任意识,做敢于担当的表率。

  2017年,我局将结合实际,认真研究谋划2017年工作思路和工作目标,以创新驱动促工业发展,以主动服务促商贸繁荣,以两化融合促信息化进程。同时,依照自身职能,以脚踏实地的工作作风,调动一切有利因素,积极开创科工商务管理局工作新局面,为兴宁经济社会沸腾“釜底加薪”。

 

IMG_5445.JPG